viernes, 1 de diciembre de 2017

NATILLAS CASERAS




INGREDIENTES:


  • 3/4 de Litro de Leche Entera
  • 100 Gr. de Azúcar
  • 8 Huevos
  • 1 Vaina de Vainilla
  • Canela en Polvo
  • Galletas tipo Maria

ELABORACIÓN:

De los 3/4 de leche separar un vaso y el resto pon a calentar en un cazo, añade la vaina de vainilla luego agrega el azúcar y cuécelo a fuego lento durante un par de minutos aproximadamente. Apaga el fuego y deja reposar treinta minutos, separa las claras de las yemas de los ocho huevos y bate las yemas en un bol. Cuando estén totalmente batidas añádeles el vaso de leche que habías reservado y mezcla bien, a continuación retira la vainilla de la leche que tienes en el cazo y calienta otra vez cuando empiece  tomar temperatura agrega las yemas al mismo tiempo que bates suavemente para que se mezcle bien, no pares de remover y ves cociendo a fuego muy bajo sin dejar que hierva en ningún momento. Cuando haya cogido cuerpo en unos cinco minutos, retira las natillas del fuego y rellena las cazuelitas individuales. Coloca una galleta y espolvorea canela molida al gusto( Si pones las natillas en la nevera tápalas con papel plástico de cocina para que no tomen olores de otros alimentos) .

No hay comentarios:

Publicar un comentario