lunes, 4 de diciembre de 2017

BOMBAS DE PATATA Y CARNE




INGREDIENTES:


  • 1 Kilo de Patatas 
  • 100 gr. de Ternera Picada
  • 100 Gr. de Cerdo Picado
  • 4 Tomates Maduros
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Huevos 
  • Pan Rallado
  • Guindilla Picada
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de Oliva 
  • Aceite de Girasol
ELABORACIÓN:

Lava las patatas y ponlas a hervir con una cucharada se sal y sin pelar unos veinticinco minutos, escúrrelas y deja enfriar, luego las pelas y las pasas por el pasapure y mételas en la nevera. Pela y pica los ajos dóralos dos minutos en una sarten con dos cucharadas de aceite de oliva, agrega las carnes picadas salpimienta al gusto y sofríe removiendo. Raya los tomates y añade tres cucharadas soperas del tomate rallado y un pellizco de guindilla picada. Sofríe hasta que el tomate vapore todo el agua y deja enfriar, forma bolitas del tamaño de un huevo con el puré de patata, aplanalas un poco y coloca en el centro una cucharada del sofrito, cierra de nuevo las bombas y redondea bien , rebózalas con huevo y pasa por el pan rallado, las reservas en la nevera una hora aproximadamente, en una sarten pon abundante aceite de girasol y fríe las bombas se sirven calientes(Puedes acompañarlas con mayonesa  salsa de tomate por encima y perejil muy picado)

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