- 600 Gr. de Calamar Fresco
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 2 Dientes de Ajo
- 200 Gr. de Tomate Maduro
- 1 Vaso de Vino Blanco
- 1 Cucharada de Harina
- 2 Zanahorias
- 150 Gr. de Gamba Pelada
- 1/2 Copita de brandy
- 2 Ramas de Perejil
- Pimentón Dulce
- Aceite de Oliva
- 1/2 Litro de Caldo de Pescado
ELABORACIÓN:
Pela la cebolla, el puerro,los ajos, las zanahorias y corta a rodajas. Calienta en una sarten cuatro cucharadas de aceite y rehoga las gambas cuando estén listas las retiras y en el mismo aceite rehoga lo anterior que ya tienes cortado y lavado.añade el brandy y el vino agrega el tomate ya rallado salpimienta y también añade una cucharada de harina para espesar la salsa pon una cucharadita pequeña del pimentón y déjalo todo diez minutos a fuego medio. lo apartas del fuego y lo pasas por el chino mientras en una cazuela colocas los calamares con el caldo de pescado y añades el sofrito ya pasado por el chino , lo cueces a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos entonces añades las gambas que ya la tienes fritas lo dejas cinco minutos mas y ya lo tendrás listo para servir caliente( Es un buen aperitivo para tener en cuenta en estas fiestas navideñas).
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