martes, 5 de diciembre de 2017

ARROZ CON ALMEJAS Y CALAMAR





INGREDIENTES:


  • 300 Gr. de Arroz Redondo
  • 400 Gr. de Almejas
  • 500 Gr. de Calamar Fresco
  • 1 Cebolla Dulce
  • 150 Gr. de Guisantes
  • 2 Tomates Maduros
  • 1 Pimiento Rojo
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Rama de Perejil
  • 2 Litros de Caldo de Pescado
  • Unas Tiras de Azafram
  • Aceite de Oliva y Sal
ELABORACIÓN:

Pela y pica fina la cebolla, luego lava el pimiento retirando semillas y pártelo a cuadraditos rala los tomates,coloca las almejas en un colador y sumergelo en agua y sal( soltaran la arena las almejas). Lava y corta en rodajas el calamar. Calienta en una cazuela con seis cucharadas de aceite sofríe la cebolla hasta que se dore agrega el pimiento y sofríe cuatro minutos, añade el calamar y saltea como dos minutos echa el tomate y cocina hasta que se evapore el agua agrega el azafram y cubre del caldo añade la sal al gusto agrega el arroz y los guisantes y cuece a fuego medio durante diez minutos. Incorpora las almejas que ya habrás abierto en otra cazuela una vez lo tengas deja cocer cinco minutos mas y haz una picada del ajo y perejil y se lo añades al arroz . Apaga el fuego y sirve bien caliente que ademas no se pase el arroz..

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