jueves, 21 de diciembre de 2017

PATO A LA NARANJA


INGREDIENTES:


  • 1 Pato Mediano 1,4 Kg
  • 6 Naranjas
  • 1 Copa de Brandy
  • 40 Gr. de Mantequilla
  • Sal y Pimienta
  • 1/2 Vaso de Agua
  • 75 Gr. de Azucar
  • 50 ml de Vinagre
ELABORACIÓN:

Pelamos dos naranjas y abrimos en cuatro partes. Las dejamos una hora macerando en un bol con el brandy, limpiamos bien el pato los restos de grasa y lo salamos al gusto y una pizca de pimienta. En el interior lo rellenamos con la naranja que teníamos a macerar. Colocamos el pato en una bandeja de horno y regamos con todo el brandy, también la mantequilla al gusto añadir el agua podéis poner menos de la receta, el horno tiene que estar caliente a 180º horneamos el pato durante noventa minutos aproximados. Tapamos con papel de aluminio para evitar que se tueste demasiado. Mientras se se cocina el pato hacemos la salsa agridulce. En un cazo ponemos el azúcar a temperatura media hasta que se haga caramelo, con mucho cuidado por las posibles salpicaduras añadimos el vinagre y el resto de las naranjas en zumo. Reducimos a la mitad y ya tenemos la salsa, cuando este hecho el pato lo ponemos en una cazuela de servir y añadimos la salsa agridulce (Podéis adornarlo con gajos de naranja )

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