lunes, 11 de diciembre de 2017

TURRÓN DE JIJONA



INGREDIENTES:

  • 200 Gr. de Miel
  • 30 Gr. de Azúcar
  • 200 Gr. de Almendras Peladas y Tostadas
  • 1 Clara de Huevo
  • 1 Pizca de Sal
ELABORACIÓN:

Triturar las almendras finamente con la picadora. Colocar la clara con la pizca de sal y batir a punto de nieve mejor con las varillas eléctricas poner la miel con el azúcar en un cazo a fuego lento removiendo con una cuchara de madera. Hasta que tengas una pasta espesa, retirar del fuego y añadir la clara y las almendras removiendo fuertemente hasta que todo este integrado. En un molde rectangular poner papel de horno y verter la preparación. Prensar la mezcla con una cuchara y alisar. Tapar con papel de film y encima un trapo de cocina poner un peso para que se quede compacta y dejar reposar dos días en la nevera y ya lo tendréis para servir. Lo desmontáis y colocar en una fuente decorativa( este turrón también puede servir como una picada de guiso)




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