martes, 27 de febrero de 2018

XATÓ CATALÁN

INGREDIENTES:


  • 1 Escarola Tierna 
  • 250 Gr de Bacalao Desalado
  • 1 Lata de Atún en Aceite de Oliva
  • 6 Filetes de Anchoa en Aceite de Oliva
  • 12 Olivas Rellenas
  • 12 Olivas Negras
  • 10 Almendras y Avellanas Tostadas
  • 1 Rebanada de Pan Tostado
  • 2 Dientes de Ajo
  • Aceite de Oliva 
  • 2 Cucharadas de Vinagre Blanco
  • 2 Añoras (pimiento seco dulce)
  • Sal
ELABORACIÓN:

Se prepara la escarola bien lavada y escurrida en una fuente decorada, con loa ingredientes mencionados. se ponen los productos con gracia decorados. Una vez hecha la ensalada. Hacemos la salsa en un bote cocemos la añora o pimiento un hervor y escurrimos mientras en un mortero ponemos la almendras y avellanas peladas y los ajos y se pica todo en el mortero hasta obtener una buena masa. Se añade a continuación las añoras ya cocidas y se sigue trabajando la mezcla con la mano del mortero. Se incorpora finalmente la rebanada de pan con el vinagre y se comienza a verter el aceite poco a poco como si fuese una mayonesa. Una vez la salsa queda perfectamente ligada se vierte sobre la ensalada. ya tenemos preparada.Esta salsa se llama Romesco es muy apreciada en los platos de Catalunya, ( Podemos acompañar este plato con una tortilla de judías blancas. Servir frió. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario