martes, 20 de febrero de 2018

POLLO A LA CATALANA


INGREDIENTES:


  • 1 Pollo Mediano
  • 100 Gr de Ciruelas
  • 50 Gr de Pasas
  • 25 Gr de Piñones
  • 1 Cebolla Dulce
  • 2 Tomates Maduros
  • 25 Gr de Almendras Tostadas
  • 2 Galletas Tipo Marias
  • 1 Copa de Vino Blanco
  • 1/4 litro de Agua
  • Aceite de Oliva . 
  • Sal y Pimienta
ELABORACIÓN:

Se limpia el pollo y se trocea se salpimienta y se dora en una sarten con un poco de aceite. Se retira y se coloca en una cazuela de barro si es posible, en la misma sarten  y con el mismo aceite se fríen ligeramente las pasas y las ciruelas los piñones cuando están los colocáis con el pollo en la cazuela en la misma sarten freír la cebolla cuando este bien dorada añadir los tomates a trozos con piel y semillas, se fríen bien cuando ya están le añades el agua y continuas la cocción diez minutos a fuego lento se pasa después por el chino y lo añadís al pollo mientras las almendras tostadas y las galletas las picas en el mortero y cuando las tengáis lo ponéis al pollo y añades la copa de vino. la cazuela ya con todo la pones a fuego lento y dejas cocer unos cuarenta minutos aprox. Si hace falta mas caldo podéis añadir un poco de agua, no mas vino pues quedaría un gusto fuerte. Y ya estará listo para servir servir ( Es un plato festivo )..

No hay comentarios:

Publicar un comentario