lunes, 19 de febrero de 2018

CORDERO Y BERENJENAS AL HORNO


INGREDIENTES:


  • 400 Gr de Carne de Cordero Picada
  • 3 Berenjenas
  • 1 Cebolla Dulce
  • 2 Dientes de Ajo
  • Aceite de Oliva
  • 1 Cuchara Peq. de Canela
  • 300 Gr de Tomate Rallado
  • 100 Gr de Queso de Oveja Rallado
  • Sal y Pimienta
  • 1 Cuchara de Pimentón Dulce
  • 4 Patatas Medianas
ELABORACIÓN:

Primero cortar las berenjenas en lonchas de un centímetro aprox.Y ponerlas en agua diez minutos. para que no amarguen después se secan con papel y se dejan en reserva, mientras en una sarten poner aceite y freír la cebolla y el ajo bien picado, cuando este dorado se le añade la carne de cordero y se deja dorar cinco minutos a continuación se añade el pimentón la canela y se deja freír cinco minutos mas. Remover bien y añadir el tomate rallado se deja rehogar diez minutos a fuego lento, en otra sarten poner bastante aceite para freír las berenjenas escurriéndolas en un papel absorbente. En una fuente de horno colocar una capa de berenjena y otra de la carne con el sofrito acabar con una de berenjena y le finalizáis con el queso rallado por encima. Calentar el horno a 180º y poner la fuente durante diez minutos hasta que lo veas gratinado. Mientras en una sarten con abundante aceite freír las patatas a rodajas con un poco de sal y pimienta al gusto. Para acompañar la carne y las berenjenas, dejar reposar y servir..

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