lunes, 19 de febrero de 2018

PAVO CON CASTAÑAS Y CAVA


INGREDIENTES:

  • 1 Pavo de 4 Kg 
  • 150 gr de Castañas Secas
  • 250 Gr de Ternera Picada
  • 150 Gr de Carne Picada de Cerdo
  • 1 Huevo
  • 50 Gr de Queso Rallado
  • Nuez Moscada Rallada
  • 100 Gr de Mantequilla
  • 2 Ramas de Apio
  • 1/2 Botella de Cava (Champan)
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta
ELABORACIÓN:

Poner las castañas en remojo con agua fría toda la noche. Cocerlas al dente durante veinte minutos y escurrirlas. Mezclar en un recipiente las carnes picadas el huevo, el parmesano la sal y pimienta. Reservar el relleno. Lavar el pavo y comprobar que este muy limpio secarlo, colocar en la fuente de horno salpimentarlo y añadir la nuez moscada y rellenarlo con el relleno ya preparado. Sellar el ave con palillos o cosiendo con hilo, evitar que salga el relleno. En la misma fuente añadir la mantequilla las ramas de apio cortadas y si os gusta podéis añadir dos hojas de laurel añadir el cava y tapar el pavo con papel de aluminio. Introducir en el horno ya caliente a 180º durante tres horas y media, controlar la cocción girando el pavo y añadiendo un poco de agua si fuese necesario, pasadas dos horas y media sacar el papel de aluminio, el laurel, y el apio y seguir con la cocción añadiendo las castañas que habrán cogido el gusto del pavo. Servirlo cortado y con las castañas de adorno, alguna verdura al gusto para adornar ( Es un plato festivo para buenas y felices ocasiones )

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