martes, 29 de mayo de 2018

POLLO CON MANZANAS


INGREDIENTES:

  • 1 Pollo de Corral de 2.5 kg
  • 3 Manzanas
  • 50 Gr. de Arándanos
  • 100 Gr. de Ciruelas Secas
  • Hiervas de Romero yTomillo
  • 1 Vaso de Vino Dulce
  • 1 Limón
  • 1 Rama de Canela
  • Aceite de Oliva
  •  Sal y Pimienta
ELABORACIÓN:

Deja las frutas secas en agua tibia. Pela y descorazona las manzanas, y rociarlas con el zumo de 1/2 limón y parte el otro medio en gajos. Limpia el pollo y salpimienta lo por dentro y por fuera. Rellena lo con las hiervas, la canela, la mitad de las manzanas y de las frutas secas y algún gajo de limón. Cose lo y ata las patas úntalo con aceite por todos los lados. colócalo en una fuente de horno y lo tapas con papel de plata dejando cuarenta minutos lentamente, pasado este tiempo destapa y añade el vino y otro vaso de agua tibia vuelve a tapar y deja hornear una hora aprox. a unos 160º  pasado este tiempo lo sacas del horno y añades el resto de las frutas secas, las manzanas y el resto del vaso de vino,  hornea veinte minutos a 180º  y ya lo tendrás listo para servir. Es un plato muy festivo.( Le puedes acompañar con un puré de patatas o zanahorias)

No hay comentarios:

Publicar un comentario