martes, 22 de mayo de 2018

PAELLA DE PULPO Y ALMEJAS

INGREDIENTES:

  • 400 Gr.de Arroz
  • 500 Gr. de Pulpo Cocido
  • 2 Litros de Agua de Cocer el Pulpo
  • 1 Cebolla Dulce Peq.
  • 2 Tomates Maduros 
  • 2 Ramas de Perejil
  • 2 Dientes de Ajos
  • Aceite de Oliva
  • Sal 
  • 250 Gr. de Almejas
ELABORACIÓN:

En una olla profunda se ponen dos litros de agua, cuando este caliente se pone a hervir el pulpo cuando lo tengáis al dente lo retiráis del fuego y lo escurrís a continuación en una paellera poner un poco de aceite y rallar la cebolla y los ajos cuando estén dorados añadir el tomate también rallado y el perejil cortado pequeño. Cuando lo tengáis frito añadir el pulpo cortado a trozos rehogar y añadir el arroz rehogar unos minutos hasta que notéis que se engancha el arroz, entonces añadir el agua de cocer el pulpo bien caliente y las almejas bien lavadas que no tengan arena o bien las cocéis aparte y las añadís, poner la sal al gusto pues el pulpo se tiene que cocer sin sal. pasado veinte minutos tendréis el arroz a punto de servir. Si notáis que se pega el arroz podéis ir removiendo suave. Servir caliente y tendréis un arroz con un sabor diferente a la paella tradicional..

No hay comentarios:

Publicar un comentario