domingo, 27 de mayo de 2018

ALMEJAS EN SALSA


INGREDIENTES:

  • 1 Kg. de Almejas Grandes
  • 1 Cebolla Dulce
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Sobre de Azafrán
  • 1 Rama de Perejil
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de Oliva 
  • 1/2 Vaso de Vino Blanco
ELABORACIÓN:

Se limpian las almejas dejándolas una hora en agua y un poco de sal por si tienen arena, después de lavarlas las escurrimos, mientras en una cazuela pondremos un poco de aceite y cuando este caliente añadiremos la cebolla rallada y los ajos también cuando este dorado le añadimos media cucharada de harina para espesar la salsa a continuación el vino, el azafrán y la pimienta al gusto igual que la sal no poner mucha que no os quede fuerte. El jugo de las almejas ya lo es una vez ya lo tengáis cinco minutos rehogando añadir las almejas cuando estén abiertas ya estarán hechas. Las ponéis en una fuente decorada y picáis un poco de perejil para adornar. Ya tendréis un buen aperitivo, listo para comer servir caliente ...

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