lunes, 3 de septiembre de 2018

ARROZ CON SEPIA Y ALCACHOFAS


INGREDIENTES:

  • 300 Gr. de Arroz
  • 300 Gr. de Sepia ya Limpia
  • 1 Cebolla 
  • 5 Alcachofas
  • 2 Cucharaditas de Pimentón Dulce
  • 300 Gr. de Pescado de Roca
  • 1 Hoja de Laurel
  • 3 Tomates Maduros
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de Oliva
ELABORACIÓN:

Pelar la cebolla y cortar trozos pequeños. Los tomates los rallamos y reservamos, limpiamos las alcachofas retirando la parte mas dura y las laminamos las pondremos en un bol con agua y limón para que no se oxiden, a continuación limpiamos las sepias y cortamos en dados como tenéis en el dibujo, seguidamente en una cazuela poner agua con el pescado de roca ya ya tenéis limpio y la hoja de laurel y dejar cocer treinta minutos aprox. cuando este lo dejáis en el mismo bol. Como ya lo tenéis todo preparado cojee una sarten poner aceite y freír la cebolla cuando este dorada añadir la sepia y dejar que se fría a fuego lento cuando la tengáis frita añadir el tomate rallado. el fuego mas rápido  en cuanto lo tengáis pasarlo a una paellera rehogar unos dos minutos y añadir el arroz lo volvemos a rehogar todo dos minutos mas y añadimos el pimentón dulce y a continuación colamos el caldo que estará caliente y cubrimos el arroz con el caldo tiene que taparlo. Poner el fuego vivo durante ocho minutos y añadir las alcachofas, pasados estos minutos poner a fuego lento hasta que este cocido el arroz. Si faltase caldo tenerlo caliente y podéis añadir probar de sal y pimienta al gusto dejar reposar cinco minutos y podeis servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario