martes, 18 de septiembre de 2018

MELOCOTONES AL VINO TINTO


INGREDIENTES:

  • 4 Melocotones Grandes
  • 1/4 de Vino Tinto
  • 200 Gr. de Azúcar
  • 1 Trozo de Cascara de Limón
  • 1 Rama de Canela
  • 1 Rama de Menta
ELABORACIÓN:

Pelar los melocotones y partirlos por la mitad sin el hueso, vierte el vino en una cazuela en la que luego quepan bien los melocotones, añade el azúcar, la cascara de limón bien lavada y la canela. Deja cocer hasta que llegue a ebullición y luego mantén la cocción diez minutos a fuego lento. Añade entonces los melocotones y prosigue la cocción veinte minutos mas a fuego lento remueve los de vez en cuando con cuidado de no romperlos. Retíralos de la cazuela y reserva deja que el vino se siga cociendo unos quince minutos mas hasta que se haya reducido y adquiera una textura mas espesa como si fuese un almíbar. Cuando los melocotones se hayan enfriado córtalos en gajos y reparte en platos o en una fuente de servir. Retira del almíbar la cascara de limón y la canela y riega con el  los melocotones. Déjalos unos minutos y sírvelos decorados con la hoja de menta bien lavada y seca . ya estarán para servir ( podéis dejarlos para el día siguiente en la nevera en un bote de cristal siempre )

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