lunes, 10 de septiembre de 2018

CROQUETAS DE PATATA Y BACALAO


INGREDIENTES:

  • 1/4 de Kilo de Patatas
  • 1 Trozo de Bacalao Desalado
  • 2 Ramas de Perejil
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Huevo
  • Sal Aceite de Oliva
  • Harina y Pan Rallado
ELABORACIÓN:

Se pelan las patatas y se cuecen en agua con un poco de sal, al final de la cocción se añade el bacalao limpio de pieles y espinas. ya cocido el conjunto se retira del fuego colocando en un bol y se aplasta con un tenedor hasta formar un puré. Se añade el ajo y el perejil picado una cucharada de harina y un poco de sal y la yema del huevo. Bien mezclado se van formando las bolas y se pasan por la clara de huevo batida y luego por el pan rallado. Una vez formadas todas las croquetas se fríen en abundante aceite caliente poniendo pocas en cada tanda para que se doren por ambos lados con holgura. Bien escurridas se colocan en una fuente y se sirven calientes... Se pueden servir acompañadas de una ensalada variada 

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