lunes, 10 de septiembre de 2018

CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN YORK



INGREDIENTES;

  • 40 Gr. de Mantequilla
  • 40 Gr. de Harina
  • 1/2 Litro de Leche
  • 1 Pechuga de Pollo
  • 40 Gr. de Jamón York
  • Nuez Moscada
  • 2 Huevos
  • Pan Rallado
  • 1 Cebolleta Peq. 
  • Aceite de Oliva y Sal
ELABORACIÓN:

En una sarten poner un  poco de aceite y freír la cebolleta a trozos peq. cuando este dorada añadir el pollo a trozos y freír con un poco de sal y nuez moscada al gusto cuando este frito retirar del fuego y reservar. En una sarten poner la mantequilla y dejar derretir añadir la harina y dejar como tres minutos dando vueltas continuas que no se queme cuando hayan pasado como cinco minutos se va añadiendo la leche poco a poco removiendo continuamente que no se formen grumos. Hasta que obtengas una salsa bechamel espesa, añadir el pollo a trozos muy pequeños y el jamón york también todo cortado remover unos cinco minutos y retirar del fuego, colocar en un plato y dejar enfriar. Cuando este frió empezar hacer las croquetas batir los huevo y formar las croquetas como mas os guste su forma a continuación pasar por el huevo batido y por el pan rallado poner una sarten con abundante aceite y freír teniendo que quedar doradas por los dos lados cuando estén fritas poner a escurrir en papel absorbente y después servir calientes o frías como os gusten.(las croquetas cuando están preparadas podéis poner a congelar para otros días siempre que no estén fritas solo en crudo)

No hay comentarios:

Publicar un comentario