martes, 5 de junio de 2018

ROSQUILLAS DE CUARESMA


INGREDIENTES:

  • 400 Gr. de Harina
  • 100 Gr. de Azúcar
  • 2 Cucharaditas de Levadura en Polvo
  • 3 Huevos Frescos
  • 50 Gr. de Mantequilla
  • 1 Copita de Anís
  • Piel Rallada de una Naranja
  • 2 Cucharadas de Azúcar Glas
  • 1 Taza de Aceite de Oliva
  • Una Pizca de Sal
ELABORACIÓN:

En un cuenco grande se baten los huevos junto el azúcar, el anís, la mantequilla reblandecida y la ralladura de la naranja, una pizca de sal la levadura. Bate hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. A continuación añade poco a poco la harina tamizada, batiendo bien cada vez que eches. Después sigue batiendo hasta que el resultado sea una masa blanda fina y homogénea que no se pegue demasiado a las manos. Enharina ligeramente una superficie de trabajo y lisa seguidamente extiende sobre ella la masa de las rosquillas con la ayuda de un rodillo una vez extendida forma tiras de unos ocho centímetros de largo y medio de ancho. Procurando que todas sean iguales úntate las manos con un poco de aceite para trabajar mejor la masa y evitar se te pegue. cuando lo tengas listo pon una sarten abundante aceite y sin que humee se pondrán a freír las rosquillas y tienen que quedar doradas por los dos lados. Las vais colocando n un plato con papel absorbente de cocina. Después dejar que se enfríen y espolvoréalas con un poco de azúcar glas y ya estarán listas, si os gusta podéis añadir un poco de canela en polvo....

No hay comentarios:

Publicar un comentario