martes, 10 de julio de 2018

BOLAS DE PATATA


INGREDIENTES:

  • 1 Kg. de Patatas
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 100 Gr. de Chorizo
  • 1 Huevo
  • Aceite de Oliva
  • Harina
  • Sal 
ELABORACIÓN:

Pelar las patatas y ponerlas a cocer con agua y sal, cuando estén muy blandas escurrirlas y ponerlas diez minutos al horno pasado este tiempo. Con la ayuda del pasapurés hacer un puré fino, separar la yema del huevo y reservar la clara en un plato hondo. Añadir al puré la yema de huevo, la mantequilla previamente ablandada y un poco de sal. Amasar para que todo quede bien mezclado, cortaremos el chorizo en rodajas finas sin la piel. Impregnar las manos de harina y con una cuchara cojee un poco de masa, y coloque en el centro una rodaja de chorizo y haga una bola cubriendo por completo el chorizo. Bata la clara que ha reservado y pasar las bolas de patata por ella. En una sarten pondremos aceite bien caliente y freiremos las bolas hasta que queden doraditas. las ponéis a escurrir el aceite con papel absorbente. Y ya esteran listas para servir..

No hay comentarios:

Publicar un comentario