INGREDIENTES:
- 1 Kg. de Patatas
- 1 Cucharada de Mantequilla
- 100 Gr. de Chorizo
- 1 Huevo
- Aceite de Oliva
- Harina
- Sal
ELABORACIÓN:
Pelar las patatas y ponerlas a cocer con agua y sal, cuando estén muy blandas escurrirlas y ponerlas diez minutos al horno pasado este tiempo. Con la ayuda del pasapurés hacer un puré fino, separar la yema del huevo y reservar la clara en un plato hondo. Añadir al puré la yema de huevo, la mantequilla previamente ablandada y un poco de sal. Amasar para que todo quede bien mezclado, cortaremos el chorizo en rodajas finas sin la piel. Impregnar las manos de harina y con una cuchara cojee un poco de masa, y coloque en el centro una rodaja de chorizo y haga una bola cubriendo por completo el chorizo. Bata la clara que ha reservado y pasar las bolas de patata por ella. En una sarten pondremos aceite bien caliente y freiremos las bolas hasta que queden doraditas. las ponéis a escurrir el aceite con papel absorbente. Y ya esteran listas para servir..
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