lunes, 6 de febrero de 2017

Flan de Coco


Ingredientes:
  • 200 ml. leche de coco
  • 250 ml. leche condensada
  • 3 huevos
  • 50 gr. coco rallado
  • 100 gr. azúcar (para el caramelo)
  • 2 cucharadas de agua (para el caramelo)
  • Unas gotas de zumo de limón (para el caramelo)

Preparación:

  • En un cazo pequeño calentamos la leche de coco con la leche condensada y el coco rallado. Removemos bien hasta que la leche condensada se haya diluido con el resto de ingredientes y el coco de haya hidratado con los líquidos. Con sólo templar la mezcla será suficiente, no es necesario calentarla demasiado.
  • Batimos los huevos y añadimos el resto de ingredientes ya templados. Removemos bien y reservamos.
  • Repartimos la crema del flan en cada molde y los colocamos en una bandeja que llenamos de agua hasta la mitad de la altura de los moldes.
  • Con el horno precaliente a 170º C colocamos la fuente con los moldes en agua para que se cocinen a baño maría. Si empleamos moldes individuales, con 15 o 20 minutos de horno será suficiente. Si el molde es único, serán necesarios 35 minutos para que el flan quede totalmente cuajado.
  • Retiramos los flanes del horno y dejamos que se templen a temperatura ambiente. Guardamos los flanes en el frigo hasta que se hayan enfriado o sea en momento de servirlos.
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