lunes, 24 de junio de 2019

COCINA CATALANA SEPIA GUISADA


INGREDIENTES:

  • 200 Gr. de Cebolla Dulce
  • 2 Sepias Frescas 
  • 1 Cucharada de Pimentón  Dulce
  • 1 Cucharada de Zumo de Limón
  • 3 Cucharadas de Agua
  • Perejil Picado
  • Sal y Pimienta
ELABORACIÓN:

Limpia y pela las sepias. Cuando las limpiéis reservar la melsa ( es la bolsa de color marrón )de una de ellas tiene un sabor fuerte y especial, cortar a trozos medianos la sepia. Mientras en una sarten poner un poco de aceite de oliva y freír la cebolla que ya tendréis cortada a rodajas poner a fuego fuerte un minuto para que se evapore el agua.Incorporar la sepia troceada, la melsa, remover con la cebolla y cocer a fuego lento quince minutos con la sarten tapada, Remover de vez en cuando. Cuando hayan pasado los quince minutos destapa y añade el zumo del limón, el agua, una pizca de sal pero poca acordaros que la melsa y la tinta ya tiene mucho sabor, añadir un poco de su tinta y el pimentón dulce dejar cocer veinte minutos a fuego lento y removiendo de vez en cuando, pasados estos minutos mirar si esta tierna podéis retirar del fuego en caso contrario dejar diez minutos mas, cuando este tierna picar un poco de perejil y ya podréis servir....

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