miércoles, 7 de mayo de 2025

BACALAO CON GUISANTES, ALCACHOFAS Y PIMIENTO ASADO

 


Ingredientes

  • 4 trozos de bacalao

  • 2 alcachofas

  • 1/2 kilo de guisantes

  • 1 cebolla

  • 6 dientes de ajo

  • 4 pimientos asados

  • Aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de harina

  • Sal al gusto

Preparación

  1. Preparar los ingredientes:
    Limpia y trocea las alcachofas. Cuece los guisantes en agua con una pizca de sal y reserva el agua de cocción.

  2. Sofrito:
    En una cazuela, añade un buen chorro de aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio. Incorpora la cebolla picada y los ajos laminados. Sofríe hasta que estén bien pochados y transparentes.

  3. Espesar la salsa:
    Añade una cucharada de harina al sofrito y remueve bien para que se mezcle. Vierte poco a poco el agua de cocer los guisantes, removiendo hasta obtener una salsa ligera.

  4. Cocción final:
    Incorpora el bacalao, los guisantes cocidos y las alcachofas a la cazuela. Añade sal al gusto. Cocina todo a fuego lento durante unos 20 minutos, permitiendo que los sabores se integren.

  5. Presentación:
    Sirve el guiso caliente, acompañado de los pimientos asados cortados en tiras.


¡Disfruta de este delicioso plato tradicional, lleno de sabor y color!

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