miércoles, 14 de mayo de 2025

ALBONDIGAS CON CEBOLLA Y FONDO DE ROMESCO

 



  • INGREDIENTES:

  • 500 g de carne de ternera picada

  • 1 huevo

  • 1 cebolla grande (o 2 medianas)

  • 2-3 cucharadas de harina

  • 300 ml de salsa romesco (casera o de buena calidad)

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta negra al gusto

  • Perejil fresco (opcional)

  • 1 diente de ajo (opcional)

  • Pan rallado (opcional, para dar más cuerpo a las albóndigas)


PREPARACION :

1.

  1. En un bol grande, mezcla la carne picada con el huevo, sal, pimienta y, si quieres, un poco de ajo picado y perejil fresco. Si la mezcla queda muy húmeda, agregue una cucharada de pan rallado para compactar.

  2. Forme bolitas del tamaño de una nuez y pásalas ligeramente por harina.

2.

  1. Caliente abundante aceite de oliva en una sartén grande.

  2. Fríe las albóndigas a fuego medio alto hasta que estén doradas por fuera (no es necesario que estén hechas por dentro, ya que se terminarán de cocinar después).

  3. Retíralas y colócalas sobre papel absorbente.

3.

  1. En la misma sartén (retira un poco de aceite si hay demasiado), añade la cebolla cortada en juliana fina y una pizca de sal.

  2. Cocina a fuego medio-bajo hasta que la cebolla esté bien dorada (unos 15-20 minutos). Si quieres, puedes añadir una pizca de azúcar para potenciar el dulzor.

4.

  1. Coloque las albóndigas en una fuente o cazuela.

  2. Agregue la cebolla 

  3. Vierte la salsa romesco por encima de las albóndigas y la cebolla.

  4. Lleva al fuego suave durante 5-10 minutos para que todo se integre y las albóndigas terminen de hacerse.

5.

  • Acompaña con pan crujiente o una guarnición de arroz blanco.

  • : Si tienes tiempo, haz la salsa en casa con tomates, pimientos, almendras, avellanas, ajo, sartén, aceite de oliva, vinagre, sal y pimentón.

  • : Si quieres unas albóndigas más jugosas, mezcla la carne con un poco de leche y pan remojado.

¡Disfruta de unas albóndigas jugosas, llenas de sabor y con el toque irresistible de la salsa romesco!

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