domingo, 31 de marzo de 2019

POLLO EN ESCABECHE Y CANELA


INGREDIENTES:

  • 1 Pollo Mediano
  • Harina de Trigo 
  • Aceite de Oliva
  • 2 Hojas de Laurel
  • 2 Tomates
  • 2 Cebollas
  • 1 Cabeza de Ajos
  • 1/2 Litro de Vino Blanco
  • 1 Vaso Peq. de Vinagre
  • " Cucharadas de Canela Molida
  • Sal y Pimienta
  • Especias de Clavo y Eneldo
  • 3  Zanahorias
ELABORACIÓN:

Se limpia el pollo y se corta en trozos, se le añade la sal y pimienta al gusto y se pasa por harina. Se pone en una sarten aceite y se fríen hasta que estén dorados y se retiran del fuego tras lo cual se ponen en una cazuela. En la misma sarten de pone a freír la cebolla en rodajas las zanahorias también igualmente la cabeza de ajos, y los tomates rallados, el laurel, el clavo, el eneldo una pizca de pimienta, se rehoga todo se deja unos minutos y añadiremos la canela, el vino blanco y el vinagre y se deja cocer unos minutos mas y cuando lo tengáis lo añadís a la cazuela del pollo ha de quedar bien cubierto todos los trozos. Se introduce la cazuela en el horno a 200º y se deja por espacio de una hora y ya lo tendréis listo para comer. Este plato se puede servir tanto frió como caliente adornar si os gusta con unas varillas de canela en rama....

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